食育のはなし

一人ひとりの子どもの体と心に適した学習の芽を、体験と共に作り出す

毎日、異なった献立により(献立表配布)中央市場からの新鮮、安全なものを使います。
加工品他、他国産は使用しません。
離乳食もその子どもの月齢に応じてメニューを検討しています。
もちろん、アレルギーの除去食を作るなど、保護者のご希望にも応えられるようにしています。
献立表は随時配布し、カロリーの計算や日々の給食内容の展示もあります。

食育部を設けています

ホテルで修行をしたフレンチ・イタリアン専門のシェフが加わりました。メニューを毎日替えた献立表を月代わりで作成して子どもたちに届けます。
おやつもすべて手作りです。中央市場や奈良の生産者への直接の注文により、新鮮で安全な素材を日々提供しています。

食育とは、食の面から子どもたちの体のバランスを整えることで素晴らしい成長と体力づくりを実現するためのものです。
また、乳児には無農薬野菜の他、アレルギー除去食も用意しています。

有能な調理員、栄養士